注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平江叶浩的博客

http://pjyehao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医务工作者,先后在基层卫生院临床医疗、行政管理等岗位工作。2010年2月调县妇幼保健院工作。

网易考拉推荐

燃气灶点不着火怎么办?  

2018-01-15 09:47:21|  分类: 知识点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

燃气灶总是打不着火怎么办?


可能好多使用燃气灶的家庭都会遇到点不着火的情况,若是遇到了这样的情况该如何去处理呢?今天,小编就来和大家聊一聊在使用燃气灶的时候会出现的一些问题以及相对应的维修方法。

 燃气灶点不着火怎么办? - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

一、燃气灶打不着火

当你遇到燃气灶打不着火的时候,若是脉冲点火灶,则可能是因为电池没有电,这时候只需要更换电池就能解决这个问题。也可能是因为点火针方向歪斜,这时候只需要让点火针方向对准火盖的出气口就可以了。也可能是因为内焰火的盖子距离得比较远,这时候只需要旋转内焰火的盖子就可以了。还可能是因为点火针内部生锈导致无法点火,这时候只需要露出金属铁片与内焰火相接触,这样很容易就能打上火了。

 燃气灶点不着火怎么办? - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

二、燃气灶的火焰不能持久

当你遇到燃气灶的火焰不能持久,要先检查燃气灶的电池是否有电,再检查一下旋转开关旋转得是否到位,若是以上两点都没有出现问题,那就可能是以下的原因:调节风门过大导致氧气过多,燃气灶脉冲遭损。若是因为风门问题,则只需调节风门就行。若是脉冲遭损,则要请专业人士修理。

 燃气灶点不着火怎么办? - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

三、燃气灶出现红色火焰

燃气灶出现红色火焰,很可能是因为没有充分燃烧,这时候就需要调节燃气灶风门来改变进入氧气的量。还可能因为火盖或是喷嘴上面有异物,只需要把异物取掉就能解决问题了。

 燃气灶点不着火怎么办? - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

四、天然气味道较重

若是在煮饭的时候闻到浓浓的天然气味,第一要检查的是天然气的管道是否松动漏气,若是管道出现泄露就要更换管道。

    五、燃气灶出现黄焰、黑烟

    燃气灶在使用的过程中出现黄焰、黑烟的情况,很可能是因为分火气孔矮小、喷组堵塞,这时候只需要换个分火器与喷组。  

                                                   以上内容摘选自网络

 

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018