注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平江叶浩的博客

http://pjyehao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医务工作者,先后在基层卫生院临床医疗、行政管理等岗位工作。2010年2月调县妇幼保健院工作。

网易考拉推荐

看穿你的人性和欲望  

2014-09-09 12:25:19|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个来自西方、与人潜意识有关的心理测验有人用此检测过多数人,都很准。它不是算命,但可以让人了解自己的需求,测验从一个《借船过河》的故事开始。待故事讲完,你再开始做题。(如图代表一条河及两岸,E\F\L\M\S分别代表五个不同身份的人)。

看穿你的人性和欲望 - pjyehao - 平江叶浩的博客

一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。
     这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
      M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求,与S有了SB。次日,S遵守承诺把船借给了M。
     见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。F失恋了,很受打击.

这时他(M)的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。

看穿你的人性和欲望 - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

      故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好,看到这里请先选择好你的答案。

答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。

看穿你的人性和欲望 - pjyehao - 平江叶浩的博客


       我知道,一定有人看了这个答案觉得很失望,就这个呀,这能说明什么呀?别看答案简单,其实这里面既包含这你的价值观,也是对你人生有预示的。
      我说两个故事吧。这故事中的两个人是很典型的,都是测过这个游戏的。一个是我以前乐队成员,贝斯手,当时他写下的是:M、F、S、E、L,这个排列他死不承认,因为当时他还在为音乐梦死磕着,让他承认爱钱这太羞辱了,而且还是结婚狂?但我发现他确实是这样的人,演出有点演出费就赶紧寄家去,还闹过这样的笑话,赚了400块,他好意思地跟别人借一百,说凑个整。爱钱不是坏事,就怕不承认。很多年后,乐队其他人都各奔东西,他留在了那行里,不过做了歌舞厅的伴奏,每天跑场很能赚钱,据说也很快结婚,有了小孩,是个很负责的丈夫,音乐就是他赚钱的工具,生活得也不错。后来我遇到过次他,一肚子不满,虽然开上了车,但理想早破灭了,没事业没爱情,就是富裕的日子。我觉得这就是他的人生轨迹,想追求的还是自己想要的东西。
      另一个是天津的一位女主持人,我当时跟她没什么话聊的,就玩了下这个。她的选择是S、M、L、F、E,我告诉她这几个符号代表什么的时候,她有点不高兴,说不准,她怎么把S放第一呢?是因为她觉得S比较公平,要比L简单,F事儿太多,E太冷漠,M不错但就是太墨迹了。每个人理解问题的方式都不同,刚好这个透露了你的潜意识。很多年后,我在北京遇到了位认识她的人,说起这个女主持来,他说,那谁可惜了,早不干主持了,跟他们单位好多男的乱七八遭,后来被单位开了,嫁了个有钱人。我看问我的朋友,其中选择E为首的占大多数,说明事业对不少来说人还是很重要的,还有距离问题,比如你选择了事业和金钱互相挨着,这很正常,这两项都是有关联的,可如果你把爱情排第一,却又把家庭排最后,那就说明,你未必会依赖婚姻这个形式,这排列组合是可以推理的.我想这个东西确实预示性很强,你要什么肯定会下意识地追求了什么,这点和你的名字命盘也是有据可查的。

 

看穿你的人性和欲望 - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

  M——金钱(Money)
         L——爱情(Love)
        S——性(Sex)
        F——家庭(Family)
        E——事业(Enterprise)

看穿你的人性和欲望 - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017