注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平江叶浩的博客

http://pjyehao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医务工作者,先后在基层卫生院临床医疗、行政管理等岗位工作。2010年2月调县妇幼保健院工作。

网易考拉推荐

坚持做小事,人生大不同 (转载)  

2014-09-19 17:12:38|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持做这30件小事,会让你的人生大不一样!

1、哲学大师亚里士多德曾说,“卓越不是一种行为,而是一种习惯。”美好的生活是一点一滴累积起来的,近日,美国“天使生活”网站提出了30个小建议,帮助我们心灵成长。

2、说句让自己开心的话。朋友问候时,还他一个幽默的回答,往往能让你和对方都会心一笑,让生活“化腐朽为神奇”,增添数倍欢乐。

3、尝试一件新鲜事。变化是生活的调味剂。每天试着做一件以前从未做过的事,哪怕只是简单到对邻居笑一笑,你会发现收获许多惊喜。

4、给别人一点帮助。一个人积极影响了他人的生活时,自己的心态也会更积极,请记住,越无私的人痛苦越少。 

坚持做小事,人生大不同 - pjyehao - 平江叶浩的博客

5、尝试一些新技能。健康积极的生活需要自力更生,做生活的“多面手”。可以学做新菜、照顾小动物等,不要让生活一成不变。

6、给别人当“老师”。每个人都有与众不同的优势,可以很好地帮助周围的人。发现你的特点,比如会讲价、会讲笑话等,在和他人分享中共同成长。

 7、每天给自己留一小时。永远不要为了应付生活牺牲自己的兴趣和喜怒哀乐。留点时间给自己,哪怕只是发呆,也是一种心灵保养。

8、微笑回应对你无礼的人。善待他人,并不意味着虚伪,而是学会控制自己的情绪。尊重那些对你不够好的人,才是真正成熟的表现。

9、把关注点集中在积极事物上。真正的强者知道如何培养乐观、制造幸福。多注意身边乐观的人和事,灿烂的阳光也会照到你的心底深处。

10、把挫折“标记”下来。每一次经历,都是生命的重要一课。对于那些不顺心的事情,试着把它们记下来,用来提醒自己将来避免犯同样的错。 

11、把快乐放大。学习进步、工作成功、一家团圆……遇到开心的事情,不妨尽情沉醉其中,让幸福加倍。

12、排除外界干扰。无论身在哪里,总有一些混乱和干扰让你无法静心。可以试着一次忽略一件事,比如不去看外面的热闹等,让精力更集中。

 

坚持做小事,人生大不同 - pjyehao - 平江叶浩的博客

13、发挥你的创造力。开动脑筋、巧用双手,给生活增加“创意”,比如怎样简化报表、提高效率等。这一过程,会帮你树立积极的生活态度。

14、试着一天不说谎。很多谎言虽然看似善意,但它同样会让你背上负罪感,实话实说才能让人坦诚又轻松。

15、早起15—30分钟。一日之计在于晨,每天早起一点,哪怕只有几分钟,也会让你从容许多。

16、甩掉3个坏习惯。吃得太多、爱玩游戏……对于不良习惯,不要妄想一次摆脱。可以先选择3个小“恶习”,坚持改掉,然后循序渐进。

17、回家只看半小时电视或电脑。现在的我们,往往花太多时间在虚拟世界里,提醒自己关掉电视或电脑,让真实的生活展现在你面前。

18、设定一个长期目标,每天为此努力1小时。要想摆脱迷茫,可以为自己设定一个长远目标,并每天做一点小的努力,比如学习相关知识等。

19、每天看会儿书。网络并不能取代经典书籍,捧上一本书,安静地读几页,让灵魂得到洗涤和净化。

坚持做小事,人生大不同 - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

20、早上出门前鼓励自己。很多时候我们需要一点鼓励,一天开始前,不妨握下拳头,说句“给力”的话。

21、午饭后看个笑话。午饭后昏昏欲睡时,不妨看一个有趣的视频或笑话,可以刺激大脑,给你增添能量。

22、别用酒精麻痹自己。戒掉烟酒等不良物质,虽然很难,但成功之后不仅对健康大有好处,幸福感也会大增。

23、每天锻炼半小时。维护健康就是爱惜生命。每天30分钟就能让身体得到最佳保养,何乐而不为呢? 

24、试着迎接恐惧。害怕失败、担心意外等各种顾虑,会让我们恐惧畏缩、止步不前。此时,勇敢地迎接恐惧,只有迈过去,才能战胜它。

 25、设计一份健康食谱。自己烹饪的乐趣,在于可以同时挑战你的头脑和肢体。不妨为自己精心设计一个月的健康食谱,让生活规律又充实。 

26、睡前花10分钟反省自我。临睡前,快速回忆一遍一天的生活,总结成功的喜悦、失败的教训,这种“自省”,会让你变得更理智、成熟。

27、与不熟悉的人聊聊天。聊天是非常愉快的体验,特别是与不那么熟悉的人说说话,会给你带来很多新感受。

28、还清所有债务。债务缠身,会给心理增添压力。生活朴素一些,别买不需要的东西,轻松简单才更快乐。 

坚持做小事,人生大不同 - pjyehao - 平江叶浩的博客

29、远离伤害你的人。生活不可能十全十美,有时你尽了全力,也不能得到理解。对于那些伤害你的人,最好果断说“不”,不要让它长久纠缠。

30、能够原谅他人。如果有人请求你的宽容和谅解,请记住,给别人一个机会,其实也是给自己一个机会。

把美好时光记录下来。把生活中难得的美好经历记录下来,比如拍张照片、写段日记等,无聊时,可以用它们点燃你的快乐回忆。

坚持做小事,人生大不同 - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

 

坚持做小事,人生大不同 (转载) - pjyehao - 平江叶浩的博客

 

                                                                                             2014年9月

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017