注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平江叶浩的博客

http://pjyehao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医务工作者,先后在基层卫生院临床医疗、行政管理等岗位工作。2010年2月调县妇幼保健院工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

全院职工大会主持要点  

2010-04-11 11:02:11|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

尊敬的县局领导、同志们、大家好:

为认真贯彻落实上级卫生工作会议精神,总结2009年的成绩,部署2010年的工作目标任务,经院务会研究,决定今晚召开全院干部职工大会,出席今晚会议的领导有县卫生局主管领导童局长、基妇股孔股长和老龄支部龚书记参加,让我们以热烈的掌声欢迎领导们的亲临和指导。

今晚的会议共有三个主要议程:一是听取喻持红院长的医院工作报告,二是表彰2009年度的先进个人,三是局领导讲话。

由于目前医院条件有限,会场比较拥挤,请大家克服困难,维护会场秩序,遵守会议纪律,将手机设置静音状态,并且要求我们认真听好、记好、会后按照工作要求进一步落实好。

下面进行会议的第一项议程,请喻持红院长代表院委会作工作报告,大家欢迎。

 ... ...(略)

 喻院长刚才作了一个很好的报告,从六个方面对我们去年的工作进行了回顾总结,肯定了上届领导班子所取得的成绩和打下的较好基础,在肯定成绩的基础上,从我们医院的客观实际出发、实事求是地总结分析了我们医院目前工作中存在的问题。并且提出了具体的整改要求,喻院长的报告,部署了今年的目标任务,从多个方面提出了确保完成各项目标任务的对策和措施,报告立足实际、尊重院情,目标明确、重点突出、为我们今后的工作开展作出了阶段性谋划。希望我们各科室各线办在新一届院委会的领导下,进一步统一思想认识,端正工作态度,提高工作质量,完成工作任务,进一步提升妇幼形象,实现工作目标。
下面进行会议的第二项议程,请雄辉院长宣读2009年度先进表彰名单。
  ... ...(略)
  按照医院以往的惯例,为节约时间,会上不发放奖金和证书,请先进个人明天上午到办公室领取,今年的奖金标准是县先进奖励300元,院先进奖励200元。让我们以热烈的掌声对全体先进个人表示祝贺,希望他们再接再厉,再创佳绩。
下面进行会议的第三项议程,请县局领导作重要指示。
  ... ...(略)
  同志们,今晚的会议议程已经全部结束,喻院长的工作报告为我们今年的工作明确了目标,指明了方向,童局长的重要讲话对我们的工作提出了要求,寄予了期望,我作为来自基层,刚调到医院工作的职工之一,上班一个多月以来,看到了医院基本现状,了解了医院的基本情况,听到了部分同事的意见建议,参与了医院相关政策方案的制定,面对医院的建设与发展,我深感任重道远。我们在座的任何一人,作为医院当家作主的职工之一,要责无旁贷地担起担子,共度时艰,树立信心,共创未来。
  我到妇幼时间不长,没有进行深入的工作调研,没有资格对过去的工作进行点评,但对现在和今后的工作,我有义务和大家一起按照喻院长刚才提出的工作思路,按照院委会制定的近期规划,做好各自的本职工作。由于时间关系我不便耽误大家过多的时间,借这个全院职工大会的机会,我想标题性的向大家谈几点看法。
第一:要正视现实,克服困难、挖掘潜力抓业务
  目前我们医院的现实并不乐观,市场竞争条件有限,业务拓展困难重重,领导层面想把业务做大,干部职工想多发福利,但我们的发展空间无法伸展,想分科、想加床、想增设备有人没房,房事问题成为制约医院发展的瓶颈问题,如何克服困难,让业务在旺季更旺,淡季不淡是我们每一个中层干部和职工都要切实关心关注的问题,今年前两个月的经济形式很不理想,与上年同期对比出现负增长。我们办医院不仅仅是为了钱,但没有钱绝对办不好医院,业务科室要把抓经济业务与抓质量安全提升到同等高度,要挖掘潜力,创造条件,稳住病源不下滑,要加强管理,提高质量,确保安全不出事。
第二:要端正态度、转变作风,齐抓共管扬正气
  我们妇幼的干部职工,整体素质是很不错的,有一支好的队伍,是我们的财富。但由于工作岗位不同,忙闲分工不同,让部分人也产生一些惰性,工作态度消极,纪律观念淡薄,服务意识不强的同志也普遍存在。喻院长强调了要加强作风建设,我们要继续开展医院管理年活动,围绕服务,质量,安全,效率全面开展工作,要
第三:要利用优势,突出特色,把握机遇促发展
第四:要立足保健,服务基层,落实项目抓公卫
第五:要依托临床,壮大经济,全力以赴筹搬迁
第六:要树立信心,创先争优,群策群力展宏图
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017