注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平江叶浩的博客

http://pjyehao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医务工作者,先后在基层卫生院临床医疗、行政管理等岗位工作。2010年2月调县妇幼保健院工作。

网易考拉推荐

美丽的相貌从何而来?(转载)  

2009-11-17 12:12:44|  分类: 知识点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多心理学家讲,一个人有没有积极的生活态度,是他的人生能不能成功的重要标志。

这一点我特别要跟女同学讲一讲。

如果你们以后恋爱了,如果对方现在给你的感觉是才华横溢,风流倜傥,但是他的人生态度不积极,那么,这个人不可取。我见过很多这样的人啦,往往后来在人生中都与他一开始表现出来的差距甚大。

也许这个男同学现在好像并不怎么潇洒,并不怎么风流倜傥,看来好像很普通,但是他有非常积极的人生态度,他后来的人生会越来越好,而且包括他后来的风度都会重新塑造,让你越看越可爱。

 

相貌是凝固的表情;表情是瞬间的相貌。

一个人从年轻时起就和和善善、快快乐乐,老了以后,他的相貌就是慈眉善眼。一个人多少年的愁苦,老了就是愁眉苦脸的相貌。

这个观察是非常准确的。在生活中经常看到这样的人,他这段时间,几个月或者半年一年,因为有一件悲伤的事情折磨他,他始终是悲伤的表情。时间长了,表情凝固下来,成为悲伤的相貌。

再进一步,如果你愁了一些年,表情变成相貌,这时结婚生孩子,就遗传给孩子。如果你的孩子跟着发愁,就会把愁苦遗传给再下一代。

 

人的生理、心理都有相貌。

这个相貌都是由我们生理、心理的表情凝聚而成的

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017